Visto para o Canadá: o que é necessário e o que muda

Mudança importante para 2017.

canada-visaA partir de 1° de maio do ano que vem, cidadãos brasileiros poderão viajar com destino ao Canadá ou de passagem por este país com apenas uma Autorização Eletrônica de Viagem (eTA – Electronic Travel Authorization), ao invés do visto de turista se:

  • Obtiveram um visto de turismo canadense nos últimos 10 anos; ou
  • Atualmente tiverem um visto não imigratório válido para os Estados Unidos.

Caso o cidadão brasileiro não atender a essas exigências, continuará precisando do visto de turismo para entrar em solo canadense.

Exigências básicas para obtenção do visto de turismo canadense:

  • Obter documento de viagem (passaporte) válido;
  • Estar bem de saúde;
  • Não ter condenações criminais ou relacionadas a questões imigratórias;
  • O requerente deve convencer o oficial de imigração de que tem ligações – emprego, residência fixa, família ou investimentos financeiros – que irão trazê-lo de volta ao país de origem;
  • O requerente deve convencer o oficial de imigração que deixará o Canadá ao fim do tempo determinado de sua visita ao país; e
  • Deve portar consigo capital suficiente para suprir sua estadia no Canadá. (O valor pode variar, pois depende de situações, tais como o tempo de viagem ou se o turista vai hospedar-se em hotel ou residência de amigos, por exemplo.)

O requerente talvez precise ainda:

  • De um exame médico e/ou
  • De uma carta convite de algum residente no Canadá.

Saiba mais sobre o eTA visitando o site do governo canadense.

FONTE: Governo do Canadá

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.